スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2016年01月29日

ブログ村新年会



伊豆の国市サンバレーで和やかな雰囲気で始まりました

2年ぶりの懇親会は楽しく始まりました

ブログを始めた頃の話、FBの話など等、時間が許す限り楽しみました

会をお世話してくださったキャンディーさん、DENさん有難うございます

又元気でお会い出来る日をまっています。

出席の皆様有難うございました(感謝)
  


Posted by ポコ at 15:50Comments(22)

2016年01月27日

醤油麹を作りました



寒さが厳しくてなんとなく、もじもじとストーブにかじりつくこの頃です

昨日は三島の友達から電話!「音沙汰無いけど生きてる?」 と、

「細々と息してますよ~」と私、醤油麹が終わったから作ってねと言う電話でした。

醤油麹を1Kg注文でした。これは作るのに3時間かかりますので

午後から500gを2回に分けて作り、今日の午後届けました。

卵かけご飯、納豆、醤油ドレッシング、味噌汁の隠し味に使うそうで・・・

届けながら楽しいテータイムを楽しんできました。

寒くてもやっぱり出かけよう!


  


Posted by ポコ at 16:18Comments(9)

2016年01月22日

持ち寄りランチ会


寒さが緩んだ日中に友人宅で持ち寄りランチ会を
ストレッチ体操の仲間なので、
気心も知れ、どりとめの無い話で四時間も(。。)
雑談でお開きです、健康で美味しい食事に行こうと
今年も元気で楽しい日々を送れます。

  


Posted by ポコ at 16:36Comments(2)

2016年01月16日

松を刺繍した


寒い日が続いていますね、ですからコタツでぬくぬくしながら刺繍しています。
初節句に間にあわせてチクチク縫っております
が、ひなたぼっこしながらなので何時の間にかウトウトしてました
糸が曲がったり、飛んだりしています、
ほどいて縫ってのくり返しで、やっと四枚できました。
男の子用の三番漕です、袖の部分に刺繍してみました

  


Posted by ポコ at 11:18Comments(6)

2016年01月13日

切り干し大根


朝の寒さもやわらぎましたので、久し振りに畑仕事した
12月が暖かく野菜がスクスク育って?育ち過ぎている
切り干し大根を作りました。
太い大根ですが今年はスがありません
風も出てきて乾きそう、3月のイベントで使います
油揚げや人参と煮物にします、好きなんです。  


Posted by ポコ at 12:23Comments(9)

2016年01月09日

1月9日の記事


やっと普段のリズムに戻りました
友達と自宅で新年会です
女の楽しみはおしゃべりが一番です
お土産にレモネードを頂いて
楽しい時間が過ぎていき...
今年も楽しみながら良い年を過ごしたいですね…


レモネードです、食べられるレモンです
生産者が少なくて入手困難ですが、
次世代のミカンになるそうです。
無農薬なので皮も食べます、甘酸っぱくて癖になりそう  


Posted by ポコ at 17:13Comments(11)