スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2016年01月27日

醤油麹を作りました



寒さが厳しくてなんとなく、もじもじとストーブにかじりつくこの頃です

昨日は三島の友達から電話!「音沙汰無いけど生きてる?」 と、

「細々と息してますよ~」と私、醤油麹が終わったから作ってねと言う電話でした。

醤油麹を1Kg注文でした。これは作るのに3時間かかりますので

午後から500gを2回に分けて作り、今日の午後届けました。

卵かけご飯、納豆、醤油ドレッシング、味噌汁の隠し味に使うそうで・・・

届けながら楽しいテータイムを楽しんできました。

寒くてもやっぱり出かけよう!


  


Posted by ポコ at 16:18Comments(9)