2016年02月20日

蕗のとう

蕗のとう
早春の味覚蕗のとうを頂きました
大好きな蕗味噌を作ろうと思います
苦味はデトックス効果があると聞いたけど関係なく好き
御飯が美味しい!
熱湯で湯がきます、味噌、ミリン、砂糖で味付けして
美味しい出来るかしら





Posted by ポコ at 17:07│Comments(4)
この記事へのコメント
子供の頃は蕗の薹の苦味が苦手でした。

今はその苦味が懐かしく感じられる程、大人になったんでしょうね(;^_^A
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2016年02月21日 01:42
吾亦紅さんへ

そうですね、若い頃は嫌でしたね、
今は大好きになりました。
Posted by ポコポコ at 2016年02月21日 10:08
時期になると蕗の薹が出て来ますね
これ苦いのがいいって聞きますよぅ
蕗味噌 味よく出来ましたか?
Posted by 007007 at 2016年02月21日 21:58
007さんへ

苦味が美味しく感じられる年齢になりました。

お陰さまでおいしくできました。
Posted by ポコポコ at 2016年02月22日 08:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
蕗のとう
    コメント(4)