2016年02月20日
蕗のとう

早春の味覚蕗のとうを頂きました
大好きな蕗味噌を作ろうと思います
苦味はデトックス効果があると聞いたけど関係なく好き
御飯が美味しい!
熱湯で湯がきます、味噌、ミリン、砂糖で味付けして
美味しい出来るかしら
Posted by ポコ at 17:07│Comments(4)
この記事へのコメント
子供の頃は蕗の薹の苦味が苦手でした。
今はその苦味が懐かしく感じられる程、大人になったんでしょうね(;^_^A
今はその苦味が懐かしく感じられる程、大人になったんでしょうね(;^_^A
Posted by 吾亦紅(われもこう)
at 2016年02月21日 01:42

吾亦紅さんへ
そうですね、若い頃は嫌でしたね、
今は大好きになりました。
そうですね、若い頃は嫌でしたね、
今は大好きになりました。
Posted by ポコ
at 2016年02月21日 10:08

時期になると蕗の薹が出て来ますね
これ苦いのがいいって聞きますよぅ
蕗味噌 味よく出来ましたか?
これ苦いのがいいって聞きますよぅ
蕗味噌 味よく出来ましたか?
Posted by 007
at 2016年02月21日 21:58

007さんへ
苦味が美味しく感じられる年齢になりました。
お陰さまでおいしくできました。
苦味が美味しく感じられる年齢になりました。
お陰さまでおいしくできました。
Posted by ポコ
at 2016年02月22日 08:05
